1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Аккаунт

Случайные пещеры

Previous Next

Партнеры

Большая Азишская сталактитовая пещера

Большая Азишская сталактитовая пещера

Азишская пещера Адыгея пользуется большой популярностью среди путешественников, которые посещают Краснодарский Край. Вход в пещеру напоминает большой погреб. Чтобы пройти внутрь галереи необходимо на несколько метров ... Read more...

Самая посещаемая пещера на Урале

Самая посещаемая пещера на Урале

Так называемая Игнатьевская пещера расположена на юге Уральских гор в Челябинской области и известна уже более трех веков. За это время она сотни раз упоминалась в научных исследованиях, за наиболее интересные работы ... Read more...

 

Самые известные пещеры в Украине

Если вы турист и объездили весь мир, но не побывали на Украине, то назвать вас хорошим туристом будет просто невозможно. Украина - это государство, которое удивит вас не только величественной столицей, атмосферным Льв... Read more...

Диктейская пещера (Пещера Зевса - Крит)

Диктейская пещера (Пещера Зевса - Крит)

Одной из известных и популярных достопримечательностей Крита считается Пещера Зевса. На самом деле, это не одна пещера, а целая система пещер в горном хребте — Дикти. Вход в пещеру находится на высоте 1024 метра над у... Read more...

Самые интересные пещеры России

Самые интересные пещеры России

Если вы любите заниматься спелеологией, вам понравится посещать лучшие пещеры. На Урале вы можете посетить знаменитую Кунгурскую пещеру. Обязательно побывайте в пещере Капова.

Read more...
Previous
Next
  • Большая Азишская сталактитовая пещера

    Большая Азишская сталактит

  • Самая посещаемая пещера на Урале

    Самая посещаемая пещера на

  •  

    Самые известные пещеры в Ук

  • Диктейская пещера (Пещера Зевса - Крит)

    Диктейская пещера (Пещера З

  • Самые интересные пещеры России

    Самые интересные пещеры Ро

Спелео - для тех, кто ищет острых ощущений

Спелео - для тех, кто ищет острых ощущенийСпелеология — это не только наука, но и спортивный туризм в пещерах. В древние времена люди шли в пещеры в поисках драгоценностей, золота или полезных ископаемых, и лишь спустя столетия рутина превратилась в увлекательнейший вид спорта.

 

Стремление познать неизвестное заставляет туристов спускаться глубже и глубже в толщу земли по темным, страшным, но манящим своей загадочностью пещерам. В настоящее время в спортивной спелеологии используется метод «SRT» — «Техника одной веревки», иначе говоря.

Это позволяет без особого риска быстро спускаться в пещеры и выбираться из них. Профессиональные спортсмены проводят различные командные соревнования. Проныривание полностью затопленных пещер, или разделение на группы с последующим блужданием и поиском исходного места. Подобные забавы опасны, и новичкам, ищущим острых ощущений – не рекомендуются.

Стоит знать меры предосторожности. Вам нечего делать в пещерах, если у вас есть болезни, способные доставить вам и вашей команде проблемы, например астма, диабет, клаустрофобия. Острый гастрит у детей на фоне нервного напряжения или приступы панического страха — явления нечастые, но, тем не менее, надо иметь в виду и быть готовым.

Первые вылазки должны быть в небольшие одноуровневые пещеры. Узких проходов следует избегать, ровно как и отвесных штолен, а про заполненные водой гроты лучше вообще забыть на первое время. Если заниматься спелео правильно и следовать указаниям инструктора или более опытных товарищей, риск можно свести до нуля, получив от пещерных вылазок море положительных эмоций.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Другие материалы